FC2ブログ

♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

パンやケーキ、料理のレッスン紹介やフラワーケーキの紹介

rose

Post

上級コース&天然酵母レッスン

2013
06
12
ring
今日の天然酵母のパンは2種!!
紅茶葉から作った酵母を使ったクーゲルホフ♪♪♪
今日は中にフルーツやナッツをたっぷりと入れていますが、おかずパンとしてもアレンジ可能です
ゆっくりと噛みしめながら、色々な味を楽しんで欲しいです

もう一種のクロワッサン!! 天然酵母のこのクロワッサンをたべたら、普通のクロワッサンには満足できなくなるのではないでしょうか。。。
一口含んだその食感、お味は。。。手間暇かけて作ったご褒美かもしれません。。。皆さんたちの感激の表情も私にとってのご褒美です






スポンサーサイト



Comment

Post Comment

  (設定しておくと編集できます)
非公開コメント

Trackback

Open