FC2ブログ

♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

パンやケーキ、料理のレッスン紹介やフラワーケーキの紹介

rose

Post

春のランチ会

2013
03
25
ring
今日は、自称パン研究会のメンバーが揃っての勉強会。。。今日はワインに合うパンを作ろう!をテーマだったので、パンよりワインがメインだったのかも知れませんが(笑)

1種は、先日のニューイヤーセミナーで作った「PAIN A LANETH ET AUX CITORONS VERVS」。。。ディルとライムの風味がたまらない、ポーリッシュ種をつかったパン!ワインにもぴったりでしたが、アンチョビドレッシングをつけていただいても美味

もう1種も同じくセミナーで作った「GATEAU AUX PRUNEAUX」~
せっかく作るのなら全く同じパンではつまらないので、フィリングなど幾つか、アレンジ

3種目は甘麹を使ったオリジナルデニッシュ

フィリングはおやつにぴったりなクリームチーズを使ったものと、ワインにも合いそうなトマトを使ったものと2種で^ ^

手作りの焼きたてのパンが並ぶ中での、気の合う仲間との昼下がりのランチ。。。なんて贅沢な時間なのでしょうか












スポンサーサイト



Comment

Post Comment

  (設定しておくと編集できます)
非公開コメント

Trackback

Open