スポンサーサイト 

--, --. -- (--) --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

春のランチ会 

2013, 03. 25 (Mon) 22:48

今日は、自称パン研究会のメンバーが揃っての勉強会。。。今日はワインに合うパンを作ろう!をテーマだったので、パンよりワインがメインだったのかも知れませんが(笑)

1種は、先日のニューイヤーセミナーで作った「PAIN A LANETH ET AUX CITORONS VERVS」。。。ディルとライムの風味がたまらない、ポーリッシュ種をつかったパン!ワインにもぴったりでしたが、アンチョビドレッシングをつけていただいても美味

もう1種も同じくセミナーで作った「GATEAU AUX PRUNEAUX」~
せっかく作るのなら全く同じパンではつまらないので、フィリングなど幾つか、アレンジ

3種目は甘麹を使ったオリジナルデニッシュ

フィリングはおやつにぴったりなクリームチーズを使ったものと、ワインにも合いそうなトマトを使ったものと2種で^ ^

手作りの焼きたてのパンが並ぶ中での、気の合う仲間との昼下がりのランチ。。。なんて贅沢な時間なのでしょうか












スポンサーサイト

- 0 Comments

Leave a comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。