♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

特別講習&ケーキコース

今日の特別講習は、甘麹塩麹を使った炭酸水で仕込んだ食パン!
とても健康に気を遣われておられる生徒さん。巷では麹ブームもだいぶ落ち着きましたが…

すべてのものを全部手作りで、というのは負担になるので、自分で手作りできるもの、続けていけるものをみつけていくことが一番だと思います。

手軽にできて、身体によくて、色々な応用がきく塩麹甘麹は、私も常時冷蔵庫に保存してあります。



スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)