*All archives* |  *Admin*

ライブレッド&チーズとクランベリーのバトン♪

コネ丸スーパー  
                 左 「Newこね丸」 ・ 右 「Superこね丸」
バトン&ライブレッド
 
今日は昨日届いた「Super こね丸」を使って何を作ろうか色々考えた結果、皆からのリクエストにより「ライブレッド」になりました。
「Super こね丸」くん・・初始動!! 
音が静かで、「Newこね丸」くんと比べて、回転速度が微妙に調整され、さすがマイコン制御されているだけのことはあります。
出来上がりの生地の感じも、いつもより気持ちイイ感じheart
気のせいかしら苦笑汗
「NEW こね丸」くんでは「チーズとクランベリーのバトン」を捏ねました。。。
勿論いい生地が完成!
「ライブレッド」は上級に出てくるパンで、仕込み水の一部にヨーグルトが入ってます。
シンペル型に入れて発酵させるのですが、シンペル型の粉のふり方もポイントです。
「チーズとクランベリーのバトン」は特別講習で教えていただいたパンで、クリームチーズとクランベリーの甘酸っぱさ、ナッツの食感が絶妙で、このパンも我が家では人気のパンであっという間に消えていきま~す笑う

           
スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事