★★~ 中級&上級レッスン ~★★
今日は、中級コースより「ウィーン風ブリオッシュ」「ブリオッシュ・ア・テート」、「ガレット・ココ」、上級コース「コーングリッツブレッド」「チーズロール」「ビーネンステッヒ」、「サブマリン」「モーレ」、「マルグリット」「くずみかん」のメニューでさせていただきました。
今日はブリオッシュ・ア・テートを手捏ねで作ってくださいました。
フランス発祥のこのブリオッシュ。つや、バターと卵の風味、砂糖の甘さが感じられる世界のパンの中でも最高にリッチなパンの部類に属するパンの1つです。フランスの砂糖を加えたタイプのパンのなかでは最も古いものと言われています。
各国、フランス各地方にもいろいろな種類のブリオッシュがあり、講師研究科では、パウンド形のナンテールが出てきます
お料理から、お菓子、デザートまで幅広く使われています。。。

今日はブリオッシュ・ア・テートを手捏ねで作ってくださいました。
フランス発祥のこのブリオッシュ。つや、バターと卵の風味、砂糖の甘さが感じられる世界のパンの中でも最高にリッチなパンの部類に属するパンの1つです。フランスの砂糖を加えたタイプのパンのなかでは最も古いものと言われています。
各国、フランス各地方にもいろいろな種類のブリオッシュがあり、講師研究科では、パウンド形のナンテールが出てきます

お料理から、お菓子、デザートまで幅広く使われています。。。

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