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♪ パン・ケーキ教室         Amour au pain♪

★★~ 中級&上級レッスン ~★★

2012/04/23
日記 1
今日は、中級コースより「ウィーン風ブリオッシュ」「ブリオッシュ・ア・テート」、「ガレット・ココ」、上級コース「コーングリッツブレッド」「チーズロール」「ビーネンステッヒ」、「サブマリン」「モーレ」、「マルグリット」「くずみかん」のメニューでさせていただきました。

今日はブリオッシュ・ア・テートを手捏ねで作ってくださいました。

フランス発祥のこのブリオッシュ。つや、バターと卵の風味、砂糖の甘さが感じられる世界のパンの中でも最高にリッチなパンの部類に属するパンの1つです。フランスの砂糖を加えたタイプのパンのなかでは最も古いものと言われています。
各国、フランス各地方にもいろいろな種類のブリオッシュがあり、講師研究科では、パウンド形のナンテールが出てきます
お料理から、お菓子、デザートまで幅広く使われています。。。


        DSC06418_convert_20120423195210.jpg
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Eri
Admin: Eri

ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
ICDA 韓国国際ケーキデコレーション協会2級
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
福利厚生リロクラブ紹介教室
ViVi12月号掲載
日本ビジネス大賞2019年度版 掲載

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂きながら、非日常のひと時を過ごして頂きたいと思ってます❣️

神奈川県横浜市港北区日吉の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、流行のパン、健康パンなど多彩なメニューをご用意しております。
ケーキコースでは単発で季節のケーキやバースデーケーキ、チョコレートフラワーケーキ、バタークリームフラワーケーキ、フレッシュフラワーケーキなど開催しております。
皆さまとの出会いを大切に、充実した時間を過ごせる日を心よりより楽しみにお待ちしております^_^

rosecolored.rose@gmail.com

Comments 1

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れいかママ

あいかわらず

おいしそ~~~~~~~~~
今度宅急便でおくってください
以前頂いたシュトーレン?でしたっけ
あの味が忘れられません・・・・・

2012/07/04 (Wed) 15:39

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この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) まとめ【★★〜 中級&上級レ】

今日は、中級コースより「ウィーン風ブリオッシュ」「ブリオッシュ・ア・テート」、「ガレット・ココ」、

2012/10/27 (Sat) 16:57 by まっとめBLOG速報
まとめ【★★〜 中級&上級レ】

今日は、中級コースより「ウィーン風ブリオッシュ」「ブリオッシュ・ア・テート」、「ガレット・ココ」、

2012/10/27 (Sat) 16:57 by まっとめBLOG速報
日記