スポンサーサイト 

--, --. -- (--) --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

♪ 中級&上級レッスン In HAYAMA ♪ 

2012, 03. 19 (Mon) 23:55

今日は葉山でのレッスンDAYです♪
メニューは、中級コースから「バタートップ」「コーンブレッド」、上級コースから「ミルヒブロート」「ライブレッド」、お楽しみメニュー「浮島」でさせていただきました。

4種のパンがあれば4種の生地の感触はもちろん全部ちがいます。
コーンブレッドのように柔らかいパンの時にはどのように生地を扱えばいいのか、柔らかいパンでもきちんと釜伸びさせるためにはどのような成型、型入れをすればいいのか、ライ麦が入っている時の生地の扱い・・・などなど今日もみなさん真剣に取り組んでくださいました。
風の冷たさはまだ残っているけれども、もうそこまで来ている春の暖かな日差しをたっぷりと浴びている焼きたてのパンも・・・なんだか嬉しそうに見えたのは私だけかな(笑)



                   DSC_1107_convert_20120323170132.jpg

                   DSC_1109_convert_20120323170155.jpg
スポンサーサイト

- 0 Comments

Leave a comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。