FC2ブログ

♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

パンやケーキ、料理のレッスン紹介やフラワーケーキの紹介

rose

Post

☆☆ ムース・オ・ティベール&初級&中級&上級レッスン ☆☆

2012
03
11
ring
午前のレッスンは「ムース・オ・ティベール」、午後のレッスンは初級「あんぱん」「ロールパン」、中級「ピタ」「ババ」、上級「ビスキーロール」「カイザーゼンメル」、お楽しみ「浮島」のメニューでさせていただきました。

ムース・オ・ティベール・・・春の新芽をイメージさせるような・・・きれいなグリーンの抹茶と大納言のムースになります。

抹茶スポンジが2枚サンドしてあるのですが、スポンジが入っているとは思えないような、ムースと一体化していているようなムースケーキが一番美味しいと思います。
ご試食の時のケーキは中心まで完全に固まっておらず、どうかな・・・?と思ったのですが、『このふわトロ感がたまらないです・・・』というコメントをいただき、私もいただきましたが、こんな食べ方もありかなと

                 DSC_1101_convert_20120313233451.jpg

                 DSC_1102_convert_20120313233509.jpg
スポンサーサイト



Comment

Post Comment

  (設定しておくと編集できます)
非公開コメント

Trackback

Open