☆☆ ムース・オ・ティベール&初級&中級&上級レッスン ☆☆
2012
03
11
03
11

午前のレッスンは「ムース・オ・ティベール」、午後のレッスンは初級「あんぱん」「ロールパン」、中級「ピタ」「ババ」、上級「ビスキーロール」「カイザーゼンメル」、お楽しみ「浮島」のメニューでさせていただきました。
ムース・オ・ティベール・・・春の新芽
をイメージさせるような・・・きれいなグリーンの抹茶と大納言のムースになります。
抹茶スポンジが2枚サンドしてあるのですが、スポンジが入っているとは思えないような、ムースと一体化していているようなムースケーキが一番美味しいと思います。
ご試食の時のケーキは中心まで完全に固まっておらず、どうかな・・・?と思ったのですが、『このふわトロ感がたまらないです
・・・』というコメントをいただき、私もいただきましたが、こんな食べ方もありかなと


ムース・オ・ティベール・・・春の新芽

抹茶スポンジが2枚サンドしてあるのですが、スポンジが入っているとは思えないような、ムースと一体化していているようなムースケーキが一番美味しいと思います。
ご試食の時のケーキは中心まで完全に固まっておらず、どうかな・・・?と思ったのですが、『このふわトロ感がたまらないです




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