*All archives* |  *Admin*

☆☆ フードスタイリング講座 ☆☆

勉強してみたいことや、やってみたいこと、さらに深く掘り下げたいことなど・・・頭の中にはいつもいっぱい思いはあるのですが・・・今日はそんな中の一つ「フードスタイリング」の勉強に参加してきました。

5人の方たちとご一緒に勉強したのですが、みなさんそれぞれ色々なお仕事に就かれており、いろいろな夢や目標をお持ちです。
共通することは「食」にご興味があるということでしょうか。

今日の課題『春を感じさせるオープンサンドの盛り付けとスタイリング』に沿って、それぞれがテーマやコンセプト、掲載媒体、絵コンテ、キャプションを記入後、実際に用意された材料で作り、発表という流れでした。

トータル30分以内で材料を見ながらテーマやコンセプト、作品のイメージ・製作でしたので頭をフル回転

「春」といってもそれぞれみなさんイメージが違うのでコンセプトも色々、それを限られた食材で表現するのがおもしろかったですね!!
私を含め皆さんの作品もアップさせていただきました。
子どもたちに私の作品はどれか・・・と見せたところ「これが、お母さんらしい・・・」と一発で当てられてしまいました
私のお教室に来てくださっている方たちも私の作品がどれかお分かりになるかも(笑)

DSC06330_convert_20120313233815.jpgDSC06331_convert_20120313233836.jpg

DSC06332_convert_20120313233901.jpgDSC06328_convert_20120313233713.jpg

DSC06329_convert_20120313233738.jpg


スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事