♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

♬ 中級&上級レッスン ♬

今日の中級コースは「プルマンブレッド」「カレーベーコンロール」、上級コースは「大納言ブレッド」「バタークーヘン」、お楽しみメニューは「浮島」のメニューでさせていただきました。

プルマンブレッドは耳まで美味しくいただけるしっとりとした、サンドイッチにピッタリなパンになります。
今日は2斤ケース、中型ケース、1.8斤ケースで焼いてみました。

ベンチに差が出ないように成型していくことが、コツの1つになります。

焼き上がりは角角にならないよう、なで肩でホワイトラインが残るように焼き上げればベストです。
蓋を閉めるタイミングは、自分の目で確認して何度と作っていくと分かってきます。


             DSC_1093_convert_20120313233256.jpg
スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)