♬ 中級&上級レッスン ♬ 

2012, 03. 08 (Thu) 23:41

今日の中級コースは「プルマンブレッド」「カレーベーコンロール」、上級コースは「大納言ブレッド」「バタークーヘン」、お楽しみメニューは「浮島」のメニューでさせていただきました。

プルマンブレッドは耳まで美味しくいただけるしっとりとした、サンドイッチにピッタリなパンになります。
今日は2斤ケース、中型ケース、1.8斤ケースで焼いてみました。

ベンチに差が出ないように成型していくことが、コツの1つになります。

焼き上がりは角角にならないよう、なで肩でホワイトラインが残るように焼き上げればベストです。
蓋を閉めるタイミングは、自分の目で確認して何度と作っていくと分かってきます。


             DSC_1093_convert_20120313233256.jpg
スポンサーサイト

0 Comments

Leave a comment