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☆・・・ 今日のレッスン ・・・☆

中級コース「オニオンベーコンロール」「レーズンツイスト」、「ブラウニー」、SP「山型食パン」「あんぱん」、特別講習「シュー・アラ・モード / パリブレスト」のメニューでさせていただきました。

試験に向けてたくさん山食を焼いてくださっていますが、今の時期に皆さんからご質問いただく内容の多くは共通していて、作っている工程を詳しく伺うと、「ここが原因かな」・・・と思い当たるふしも共通したりします。
山食だけでなくほかのパンにも共通することですが、今の時期は乾燥には皆さん気を付けて下さるのですが、生地が冷えないように。。。イースト菌が最適に活動できるよう、捏ねはじめから最終発酵までの温度管理に気を付けていただくだけで、うんと美味しいパンができると思います。
私もまだまだ修行の身ですが、温度に敏感になってみてくださいね。

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テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

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プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

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