♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

~ 教師研究科&炭酸水で作る塩麹パン ~

今日の教師研究科は、「飾りパン」「ピッコロ」、お楽しみメニュー「キューブビット」、特別講習「炭酸水で作る塩麹食パン」の勉強をしてきました~

飾りパンは何度と作っているのですが、その中の「サターンの星」・・・6本編みを3組組み合わせて作るのですが、今日は3人での合作 これを応用して色々と作れそうな予感・・・

                m7.jpg

                m6_20120305171159.jpg

                m4_20120305171156.jpg

                m8.jpg

特別講習の炭酸水をつかった塩麹のパン・・・食べたことのない味と食感。少ないイーストでゆっくりと発酵させるともっと美味しいとの事だったので、イーストの量を半量にして作ってみようと思います

                m5_20120305171156.jpg
スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)