☆☆ おひなまつり ☆☆
2012
03
03
03
03

今日はおひなまつり。。。皆さんのご家庭ではどんなお祝いをされたのでしょうか
我が家のパンリース・・・今の時期は「お雛祭りバージョン」に変身です

春が近づいてくると、生徒さんのご実家で作っていらっしゃるという『フリージア』が届きます
パンと同じくらいお花好き
の私としてはとっても嬉しい
春になると色々なお花があふれてきて、それだけで幸せな気分になります
・・・
フリージアは、花の色によって香りが違うので、その違いを比較しながら香りも楽しめるお花なんです

今日は・・・友人のお誕生日
・・・
今年はホールケーキではなく、3種のケーキを作ってプレゼント
左からカシスを使った「カシスケーキ」・・・中はホワイトチョコムースとカシスムースの間にホイップクリームをサンドし、さらに中心にはホワイトチョコガナッシュでくるんだカシスジャムが入っています。カット面を撮れば良かったのですが・・・
真ん中は、皆が好きな「イチゴのショートケーキ
」・・・シンプル定番なケーキだけにスポンジとクリームには気をつかいます♪
右は、「チーズケーキ」・・・今までのレシピを改良した濃厚どっしりチーズケーキに仕上げてます。日が経つごとに美味しくなってきま~す


我が家のパンリース・・・今の時期は「お雛祭りバージョン」に変身です


春が近づいてくると、生徒さんのご実家で作っていらっしゃるという『フリージア』が届きます

パンと同じくらいお花好き


春になると色々なお花があふれてきて、それだけで幸せな気分になります

フリージアは、花の色によって香りが違うので、その違いを比較しながら香りも楽しめるお花なんです


今日は・・・友人のお誕生日

今年はホールケーキではなく、3種のケーキを作ってプレゼント

左からカシスを使った「カシスケーキ」・・・中はホワイトチョコムースとカシスムースの間にホイップクリームをサンドし、さらに中心にはホワイトチョコガナッシュでくるんだカシスジャムが入っています。カット面を撮れば良かったのですが・・・
真ん中は、皆が好きな「イチゴのショートケーキ

右は、「チーズケーキ」・・・今までのレシピを改良した濃厚どっしりチーズケーキに仕上げてます。日が経つごとに美味しくなってきま~す


スポンサーサイト