♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

☆☆ 中級&上級&塩麹フランスパン ☆☆

今日のレッスンは中級コースから「カントリークッペ」「チーズベーコンクッペ」、上級コースから「アルセスト」「ストロイゼルクーヘン」、お楽しみメニュー「浮島」、特別講習「塩麹フランスパン」のメニューでさせていただきました~ 
中級コースに出てくるクッペ2種で、初めてフランスパン製法の勉強をします。

塩麹フランスパン・・・塩麹は「魔法の調味料」と世間では謳われていますが、クラスとのハードさとクラムの柔らかさをとてもバランスよく出してくれるような気がします。

美味しいなぁ・・・

           DSC_1073_convert_20120302202720.jpg
              DSC_1076_convert_20120302202524.jpg

スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)