スポンサーサイト 

--, --. -- (--) --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

☆☆ 中級&上級&塩麹フランスパン ☆☆ 

2012, 03. 02 (Fri) 20:45

今日のレッスンは中級コースから「カントリークッペ」「チーズベーコンクッペ」、上級コースから「アルセスト」「ストロイゼルクーヘン」、お楽しみメニュー「浮島」、特別講習「塩麹フランスパン」のメニューでさせていただきました~ 
中級コースに出てくるクッペ2種で、初めてフランスパン製法の勉強をします。

塩麹フランスパン・・・塩麹は「魔法の調味料」と世間では謳われていますが、クラスとのハードさとクラムの柔らかさをとてもバランスよく出してくれるような気がします。

美味しいなぁ・・・

           DSC_1073_convert_20120302202720.jpg
              DSC_1076_convert_20120302202524.jpg

スポンサーサイト

- 0 Comments

Leave a comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。