FC2ブログ

♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

パンやケーキ、料理のレッスン紹介やフラワーケーキの紹介

rose

Post

☆☆ 中級&上級&塩麹フランスパン ☆☆

2012
03
02
ring
今日のレッスンは中級コースから「カントリークッペ」「チーズベーコンクッペ」、上級コースから「アルセスト」「ストロイゼルクーヘン」、お楽しみメニュー「浮島」、特別講習「塩麹フランスパン」のメニューでさせていただきました~ 
中級コースに出てくるクッペ2種で、初めてフランスパン製法の勉強をします。

塩麹フランスパン・・・塩麹は「魔法の調味料」と世間では謳われていますが、クラスとのハードさとクラムの柔らかさをとてもバランスよく出してくれるような気がします。

美味しいなぁ・・・

           DSC_1073_convert_20120302202720.jpg
              DSC_1076_convert_20120302202524.jpg

スポンサーサイト



Comment

Post Comment

  (設定しておくと編集できます)
非公開コメント

Trackback

Open