☆☆ 体験&中級&上級レッスン ☆☆
2012
02
16
02
16

今日のメニューは初級コース「ピザ」「メロンパン」、中級コース「エッグバンズ」「クロワッサン」、上級コース「ココアブレッド」「ポテトブレッド」、お楽しみメニュー「フィナンシェへーゼルナッツ」、初級コースで習ったロールパン・・・1度ではなかなかマスターできないのでもう一度作りたい!!とのご要望で、別に「ロールパン
」のレッスンもさせていただきました。
お教室に来てくださる方は、ご熱心な方が本当に多く、習ったパンをすべて復習してくださったり、気に入ったパンを何度と失敗を重ねながらも、何度もチャレンジしてくださる方もたくさんいらっしゃいます。
本田宗一郎さんの言葉に『チャレンジして失敗することを恐れるよりも、何もしないことを恐れろ』という名言がありますが、何事もチャレンジすれば、成功するかもしれないし、何もしなければ何も得ることができない。
失敗しても何かを学び、その何かを次に活かせる人と、失敗から何も学ばず活かせない人・・・とでは大きな差がありますよね。
皆さんは、前者であってほしいと思います



お教室に来てくださる方は、ご熱心な方が本当に多く、習ったパンをすべて復習してくださったり、気に入ったパンを何度と失敗を重ねながらも、何度もチャレンジしてくださる方もたくさんいらっしゃいます。
本田宗一郎さんの言葉に『チャレンジして失敗することを恐れるよりも、何もしないことを恐れろ』という名言がありますが、何事もチャレンジすれば、成功するかもしれないし、何もしなければ何も得ることができない。
失敗しても何かを学び、その何かを次に活かせる人と、失敗から何も学ばず活かせない人・・・とでは大きな差がありますよね。
皆さんは、前者であってほしいと思います



スポンサーサイト