☆ 教師研究科&新メニュー&特別講習 ☆
今日は教師研究科「コーヒーケーキ(オーバーナイト法)」「ブラウンサーブロール」おしみメニュー「浮島」、新メニュー「まめあん」、特別講習「手打ちうどん」の勉強をしてきました。
講師研究科の中にも「コーヒーケーキ」が出てきましたが、教研のほうはオーバーナイト法で作っていきます。
(コーヒーケーキといってもコーヒーを使ったパンではなく、コーヒーに良く合う菓子パンという意味です
)
「ブラウンサーブ」は失敗の中から生まれたパンの1つ。パンやお菓子の中にはこういった過程で生まれたものがたくさんあります。
新メニューの「まめあん」はゴマ&餡が練りこまれた生地の中に、餡と鹿の子などがフィリングとして入っている柔らかな食感の「和」なパンです。
冷めてもしっとり柔らかなパンですが、焼きたてならでは美味しさが味わえます
「手打ちうどん」・・・モチもちとした食感のコシのあるうどん。すごく美味しくて、これもハマリそうな予感
今日もたくさんのことを得られた、充実した時間を過ごさせていただけた1日でした




講師研究科の中にも「コーヒーケーキ」が出てきましたが、教研のほうはオーバーナイト法で作っていきます。
(コーヒーケーキといってもコーヒーを使ったパンではなく、コーヒーに良く合う菓子パンという意味です

「ブラウンサーブ」は失敗の中から生まれたパンの1つ。パンやお菓子の中にはこういった過程で生まれたものがたくさんあります。
新メニューの「まめあん」はゴマ&餡が練りこまれた生地の中に、餡と鹿の子などがフィリングとして入っている柔らかな食感の「和」なパンです。
冷めてもしっとり柔らかなパンですが、焼きたてならでは美味しさが味わえます

「手打ちうどん」・・・モチもちとした食感のコシのあるうどん。すごく美味しくて、これもハマリそうな予感

今日もたくさんのことを得られた、充実した時間を過ごさせていただけた1日でした





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