fc2ブログ
♪ パン・ケーキ教室         Amour au pain♪

☆ 教師研究科&新メニュー&特別講習 ☆

2012/02/17
日記 0
今日は教師研究科「コーヒーケーキ(オーバーナイト法)」「ブラウンサーブロール」おしみメニュー「浮島」、新メニュー「まめあん」、特別講習「手打ちうどん」の勉強をしてきました。

講師研究科の中にも「コーヒーケーキ」が出てきましたが、教研のほうはオーバーナイト法で作っていきます。
(コーヒーケーキといってもコーヒーを使ったパンではなく、コーヒーに良く合う菓子パンという意味です

「ブラウンサーブ」は失敗の中から生まれたパンの1つ。パンやお菓子の中にはこういった過程で生まれたものがたくさんあります。

新メニューの「まめあん」はゴマ&餡が練りこまれた生地の中に、餡と鹿の子などがフィリングとして入っている柔らかな食感の「和」なパンです。
冷めてもしっとり柔らかなパンですが、焼きたてならでは美味しさが味わえます

「手打ちうどん」・・・モチもちとした食感のコシのあるうどん。すごく美味しくて、これもハマリそうな予感

今日もたくさんのことを得られた、充実した時間を過ごさせていただけた1日でした

                 DSC_1043_convert_20120302202346.jpg


                 fff2.jpg
                 fff1.jpg

                 fff3.jpg
スポンサーサイト



Eri
Admin: Eri

ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
ICDA 韓国国際ケーキデコレーション協会2級
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
福利厚生リロクラブ紹介教室
ViVi12月号掲載
日本ビジネス大賞2019年度版 掲載

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂きながら、非日常のひと時を過ごして頂きたいと思ってます❣️

神奈川県横浜市港北区日吉の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、流行のパン、健康パンなど多彩なメニューをご用意しております。
ケーキコースでは単発で季節のケーキやバースデーケーキ、チョコレートフラワーケーキ、バタークリームフラワーケーキ、フレッシュフラワーケーキなど開催しております。
皆さまとの出会いを大切に、充実した時間を過ごせる日を心よりより楽しみにお待ちしております^_^

rosecolored.rose@gmail.com

Comments 0

There are no comments yet.
日記