*All archives* |  *Admin*

今日のレッスンは・・・

午前は中級コース「モンキーブレッド」「豆太鼓」、上級コース「ライブレッド」「ミルヒブロート」、お楽しみメニュー「寿はじめ」、午後は初級コース「レーズン・チーズバンズ」「シナモンロール」、お楽しみメニュー「ココナッツマカロン」のメニューでさせていただきました。

「今日はこんなパンを作りました」「この状態はどうでしょうか」「こんなになってしまったのは何ででしょうか?」など、皆さんから写メールをたくさんいただきます。
皆さんが一生懸命作って、パン作りを楽しんでくださり、お教室に通うようになってから自分でもびっくりするほどパン作りにハマッテます。。。なんてお話を伺うたびにとても嬉しく思います

時間はみんなに平等に与えられたものですが、昨日と今日と明日も同じという人よりは、昨日より今日、今日よりも明日と、日々の経験により学ぶ人は素敵だなと感じます

毎日のレッスンで惰性のような作業にならないよう、毎回のレッスンで何かを見つけ出して、自分のものにしていけるよう、積み重ねていきたいなと思います

                 fff4.jpg
スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事