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♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

パンやケーキ、料理のレッスン紹介やフラワーケーキの紹介

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~ 今日の中級コース ~

2012
02
21
ring
「バタートップ」「コーンブレッド」、「サバラン」「チョコマロン」、「レモンケーキ」「ブラマンジェ」のメニューでさせていただきました。

コーンブレッドはとてもソフトなパンで、コーンホール&コーンクリームが生地に入っており、皆さんにもご好評なパンの1つです。

中級以降になるとパンのバリエーションも増え、色々な状態の生地(やわらかい生地・硬めの生地・べたつく生地など)と出合います。

何でもかんでもいつでも同じ加減で生地を扱うのではなく、そのときの生地の状態を判断しながら、このパンはどの程度の加減で丸めればいいのかなどを、手で感じ取っていただければと思います。
まさしく、パンは生き物と感じる時でもあります。

経験・技術・感性・センスなどが絡み合ってくるのかもしれません。

私の修行もまだまだ続きます・・・


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