FC2ブログ

♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

パンやケーキ、料理のレッスン紹介やフラワーケーキの紹介

rose

Post

今日のレッスンは・・・

2012
02
24
ring
中級コース「モンキーブレッド」「豆太鼓」、「キャロットブレッド」「チキングラタン」、上級コース「フロマージュ」「クランツ」、特別講習「山型食パン」のメニューでさせていただきました。

転勤のためお一人が最後のレッスンとなりましたが、その生徒さんはホームベーカリーはもちろん、どこのパン屋さんよりも美味しいと思う初級コース最後に出てくる「山型食パン」をとても気に入ってくださり、お引越しの前に「山型食パン」をマスターしたいとのことで、レッスンのたびに山食を作ってくださっていました。

今日は、今までで一番立派な山型食パン  が焼け、私のほうが嬉しくなってしまいました
まだまだ、お伝えしきれなかったことがたくさんありますが、遠くに行かれてもパン作りを楽しんでいただければ・・・と思います

           f2292.jpg
スポンサーサイト



Comment

Post Comment

  (設定しておくと編集できます)
非公開コメント

Trackback

Open