FC2ブログ

♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

パンやケーキ、料理のレッスン紹介やフラワーケーキの紹介

rose

Post

♪ 上級コース&特別講習「塩麹プルマン」 ♪

2012
02
27
ring
今日のレッスンは、「カイザーゼンメル」「ビスキーロール」、お楽しみメニュー「浮島」、特別講習「塩麹プルマン」のメニューでさせていただきました。

お楽しみメニューの「浮島」・・・通常は2色で作るのですが、今日はおひな祭りも近いということで3色で菱形にカットさせていただいて・・・邪気払い・清浄・健康長寿などの縁起を込め、皆さんといただきました

私のお教室に来てくださる方は、とてもご熱心な方が多く、私の方が日ごろから色々と刺激を受けながら過ごさせて頂いているような感じです。
皆さんがお教室に来てくださって、今日も来て良かった、1つでも何か得られるものがあったと思っていただけるようなお時間を過ごしていただければいいな。。。と思っております

               f2295.jpg

               f2296.jpg
スポンサーサイト



Comment

Post Comment

  (設定しておくと編集できます)
非公開コメント

Trackback

Open