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♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

パンやケーキ、料理のレッスン紹介やフラワーケーキの紹介

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***** 初級・上級レッスン *****

2012
01
17
ring
今日のメニューは初級コースから「山型食パン」「チーズスティック」、上級コースから「デニッシュロール」「カントリーフェア」「コーングリッツブレッド」「チーズロール」「ビーネンステッヒ」、「アーモンドセサミ」「ゴマプッチ」のレッスンをさせていただきました。

コーングリッツと聞くと、イングリッシュマフィンの時にまぶした「硬い粒」というイメージが強いようで、それをパンの中に入れるのだから硬いパンになるのでは。。。と思われる方が多いようなのですが、コーングリッツ入りの生地を触っていただくと皆さん、生地のやわらかさ、気持ちよさに癒されます

上級コースになると、いろんな生地に触る機会が多くなります。
ご自分が作るその日のパン生地の状態を見ながら、どんな風に丸めたら(力加減など)より美味しくなるのか・・・などを考えて取り組んでいただくと、より美味しいパンが作れるようになると思います

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