fc2ブログ
♪ パン・ケーキ教室         Amour au pain♪

***** 初級・上級レッスン *****

2012/01/17
日記 0
今日のメニューは初級コースから「山型食パン」「チーズスティック」、上級コースから「デニッシュロール」「カントリーフェア」「コーングリッツブレッド」「チーズロール」「ビーネンステッヒ」、「アーモンドセサミ」「ゴマプッチ」のレッスンをさせていただきました。

コーングリッツと聞くと、イングリッシュマフィンの時にまぶした「硬い粒」というイメージが強いようで、それをパンの中に入れるのだから硬いパンになるのでは。。。と思われる方が多いようなのですが、コーングリッツ入りの生地を触っていただくと皆さん、生地のやわらかさ、気持ちよさに癒されます

上級コースになると、いろんな生地に触る機会が多くなります。
ご自分が作るその日のパン生地の状態を見ながら、どんな風に丸めたら(力加減など)より美味しくなるのか・・・などを考えて取り組んでいただくと、より美味しいパンが作れるようになると思います

                h24122-7.jpg
スポンサーサイト



Eri
Admin: Eri

ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
ICDA 韓国国際ケーキデコレーション協会2級
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
福利厚生リロクラブ紹介教室
ViVi12月号掲載
日本ビジネス大賞2019年度版 掲載

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂きながら、非日常のひと時を過ごして頂きたいと思ってます❣️

神奈川県横浜市港北区日吉の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、流行のパン、健康パンなど多彩なメニューをご用意しております。
ケーキコースでは単発で季節のケーキやバースデーケーキ、チョコレートフラワーケーキ、バタークリームフラワーケーキ、フレッシュフラワーケーキなど開催しております。
皆さまとの出会いを大切に、充実した時間を過ごせる日を心よりより楽しみにお待ちしております^_^

rosecolored.rose@gmail.com

Comments 0

There are no comments yet.
日記