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***** 初級・上級レッスン *****

今日のメニューは初級コースから「山型食パン」「チーズスティック」、上級コースから「デニッシュロール」「カントリーフェア」「コーングリッツブレッド」「チーズロール」「ビーネンステッヒ」、「アーモンドセサミ」「ゴマプッチ」のレッスンをさせていただきました。

コーングリッツと聞くと、イングリッシュマフィンの時にまぶした「硬い粒」というイメージが強いようで、それをパンの中に入れるのだから硬いパンになるのでは。。。と思われる方が多いようなのですが、コーングリッツ入りの生地を触っていただくと皆さん、生地のやわらかさ、気持ちよさに癒されます

上級コースになると、いろんな生地に触る機会が多くなります。
ご自分が作るその日のパン生地の状態を見ながら、どんな風に丸めたら(力加減など)より美味しくなるのか・・・などを考えて取り組んでいただくと、より美味しいパンが作れるようになると思います

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テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

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プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

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