♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

☆☆ 今日の初・上級レッスン ☆☆

今日のメニューは「あんぱん」「ロールパン」「チーズスティック」「山型食パン」「デニッシュペストリー」「バターフレーキー」「寿はじめ」と盛りだくさんのレッスンメニューとなりました。

山食の成型方法が変わったので、いままでのやり方で長年されていらっしゃる方にとっては、慣れるまでには戸惑いながら・・・の成型になるようです
今のやり方で作っていくうちに、私が最近よく感じることは・・・以前の山食よりも、より一層、その時その時のパン生地の状態に合わせて判断しながら、手の動きや力加減を調整しつつ、やさしく優しく一つ一つのパン作っていくようなそんな感覚を感じてます

           h24122-3.jpg
スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)