FC2ブログ

♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

パンやケーキ、料理のレッスン紹介やフラワーケーキの紹介

rose

Post

~ 今日の上級コースは ~

2012
01
11
ring
上級メニューから『デニッシュペストリー』『バターフレーキー』、お楽しみメニューは『寿はじめ』

カリキュラムの中では、中級コースのクロワッサン以来のバターの折込みのレッスンとなります。

クロワッサン・デニッシュ系は自宅でも作りたい、家族からもリクエストのあるパンだけど・・・折込み作業や冷却の繰り返しを想像するだけで挫折・・・なんて方も多いようです。

私は逆に冷却時間をうまく活用して作れる、手軽なパンかも。。。なんて思います。

皆さんにうまく作れるようにはどうしたら・・・とよく聞かれます。

もちろん色々なコツがありますが、一番の成功の秘訣は、諦めないこと。。。だと思います

                24-1-11-1.jpg
スポンサーサイト



Comment

Post Comment

  (設定しておくと編集できます)
非公開コメント

Trackback

Open