♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

いよかん酵母☆チョコスティック☆

            オレンジ酵母パン

今日は最後のいよかん酵母を使って「ソフトフランス風チョコスティック」を作って

みました8分音符(*゚▽゚)x2Beamed-08:Tangerine(白い背景用)

チョコチップと共に生地のオレンジの風味をもう少し利かせたかったので、

オレンジピールも刻んで入れてみましたおれんじぼたん

オレンジの酸味がパンの味を引き締めてくれるいいスパイスになってくれましたおれんじぼたん

マフィン3種

今日はお友達のお家へのおやつにマフィン3種を持っていきました。

「チョコチップマフィン」にはココナッツと真ん中にはチョコシロップをサンド・・・

「チーズマフィン」にはプロセスチーズ以外に真ん中にクリームチーズをサンド・・・

「フルーツマフィン」には洋酒のフルーツ漬け以外にオールスパイス・クルミ・

アーモンドスライスを・・・

特別なお菓子ではないけれど、お手軽に作れて生地の甘みを調節したりフィリングを

アレンジするだけで、おやつとしてだけでなく、お食事代わりにもなるので我が家では

多めに作って冷凍庫でストックしていることの多いお菓子でもあります。

ここ最近、ずっとバタバタしていていたのですが明日は久々のオフで・・・

ちょっと楽しみでもありますonpu


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