FC2ブログ

♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

パンやケーキ、料理のレッスン紹介やフラワーケーキの紹介

rose

Post

☆ 天然酵母でキャラメルスコーン ☆

2009
04
14
ring
                    キャラメルスコーン 

残っているオレンジの酵母と先日作った生キャラメルを使って、スコーンを作ってみま

した。

ベーキングパウダーで作る普段のスコーンとは一味違って、ざっくりと粉の風味がして

素朴な味わいが楽しめます hart

美味しくてついつい手が出てしまうのですが、カロリーが高めなので気を付けないと苦笑汗

今日、「塩キャラメルミルクゼリー」というゼリーを頂き食べてみました。

キャラメルをこんな風にも使えるんだぁ・・・と新たな発見!!

このゼリーに負けないくらいのおいしい「生キャラメルゼリー」を作ってみようっとハート

スポンサーサイト



Comment

wax Re: No title

美味しい 生キャラメルゼリーが出来るように頑張りまーす!
是非、試食してくださいねe-420

2009/04/15 (Wed) 18:01 | Eri #- | URL | 編集 | 返信

wax No title

生キャラメルゼリーを作ったら是非、試食させてください!

2009/04/15 (Wed) 16:17 | 訪問者♪ #- | URL | 編集 | 返信

Post Comment

  (設定しておくと編集できます)
非公開コメント

Trackback

Open