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★★ 体験&初級&上級&特別講習&天然酵母 ☆☆

今日は初級&体験メニュー「シナモンロール」「レーズン・チーズバンズ」「水ようかん」、上級コース「ココアブレッド」「ポテトブレッド」、「ノワゼット・オ・ショコラ」、山型食パン、天然酵母「巨峰酵母のバケット」、特別講習「ブリオッシュ・ショコラ・オランジェ」「マカロン」と一日盛りだくさんの時間を過ごさせていただきました。

体験でお越しくださった方は、ご自宅でもパン作りを楽しんでいらっしゃるのですが、やはり自己流や本を見たりするだけでは分からないパン作りの奥深さを感じられご参加くださいました。これから色々なことを実践で学んでいっていただければと思います

巨峰からおこした酵母種のバケット、こちらは6回ほどパンチをいれて、パンチをいれながら生地を(グルテンを)作っていきました。
求めていた気泡が大きい、キメが大きい荒いバケットの完成です
天然酵母のこの味わい・・・たまりません

マカロン・・・先日本校で講習を受けたマカロンです。表面が平坦で、ふちはピエがきれいに出来ています。マカロナージュのタイミング、イタリアンメレンゲのもったり具合のタイミングが大事かなと思います

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テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

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プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

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