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♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

パンやケーキ、料理のレッスン紹介やフラワーケーキの紹介

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★☆ 中級レッスン&米粉のシュトーレンお菓子タイプ ☆★

2011
10
23
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今日は中級コース『ウィーン風ブリオッシュ』『ブリオッシュ・ア・テート』『ノワゼット・オ・ショコラ』、特別講習『米粉のシュトーレン ~お菓子タイプ~』のレッスンでした。

米粉のシュトーレンのレッスンを受けられる時期が来るまで1年近くお待ちくださった今日の生徒さん。
昨年は中級コースのシュトーレンを楽しんでくださいましたが、お菓子タイプのシュトーレンをご試食いただいてとても気に入ってくださり、今年の冬にはお菓子タイプのシュトーレンをたくさん作りたい!!と話されていたあの時から1年。。。
今日習ったシュトーレンを元にお好みで色々とアレンジして楽しんでくださいね

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