FC2ブログ

♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

パンやケーキ、料理のレッスン紹介やフラワーケーキの紹介

rose

Post

☆ りんご酵母でバケット ☆

2009
04
13
ring
              りんご酵母バケット

今日は酵母を使ってバケットを作りました。

バケットは材料がシンプルな分、自家製酵母や粉の旨みを最大限に感じることが

出来るので、残りのりんご酵母を使って作ってみました。

焼成するまで、あまり発酵しなかったのでどうかな・・・と思っておりましたがオーブンに

入ってから元気よくふくらみ、とっても素朴でシンプルなパンではあるけれど。。。

クラストはパリッとクラムはもちっと、小麦の味とほのかに漂うりんごの味わいがお口に

広がり幸せな気持ちにさせてくれます・・・

天然酵母を使って色々なパンが出来るけれど、私はこういったシンプルな素朴なパンが

一番好きです ハート
スポンサーサイト



Comment

Post Comment

  (設定しておくと編集できます)
非公開コメント

Trackback

Open