*All archives* |  *Admin*

♪~ 葉山でのレッスン&SP ~♪

今日は葉山での教室のレッスン♪
中級コース「オニオンベーコン」「レーズンツイスト」上級コース「デニッシュペストリー」「バターフレーキー」お楽しみメニュー「ノワゼット・オ・ショコラ」のメニューでさせていただきました。

今日は、中級コースのクロワッサン以来のバターの折込みのパンの練習になります。
見ていると簡単そうな折込作業、いざ、やってみると???
『失敗者は1回の失敗で諦め、成功者は10回の成功でも次の成功を夢見る』とい言葉をきいたことがありますが、私は後者でありたいと思います。

              111025-6.jpg

午後からは、鎌倉の先生のお教室で、新しく変わった山食の作り方をじっくりと教わってきました。
今までやってきた山食の作り方では良しとされてきたことが駄目になり、駄目といわれていたことが良しとされているような感じです。ずっと、今までの作り方で慣れている方には戸惑いもありますが、2種類の美味しい山食がお好みによって作れるというのはプラスなことでもあります。
気泡のたくさん入った食パンは、以前より内層がグーンと明るく、時間がたってもしっとりモチモチ感が持続します。。。久しぶりに先生が作ってくださった山食をいただきましたが、『ん~ッ!!おいしい』先生の山食は本当に美味しい!
早速帰って、忘れないうちに復習です。頑張りま~す
スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事