FC2ブログ

♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

パンやケーキ、料理のレッスン紹介やフラワーケーキの紹介

rose

Post

♪ 上級レッスン&ケーキコース ♪

2011
10
15
ring
今日の上級コースは「フロマージュ」「クランツ」、お楽しみメニュー「ノワゼット・オ・チョコラ」
、今月のケーキコースのメニューは「アップルパイ」になります。

フローマージュは生地にもトッピングにもチーズを使っており、チーズ好きにはたまらないパンかと思います。チーズの種類を変えるとまたお味も変わり、ピリリと粒胡椒、スパイスを効かせていただいたり、ガーリック、明太子などを組み合わせるとおつまみにもピッタリな1品です

              111025-4.jpg

ケーキコース「アップルパイ」・・・生地作りから頑張っていただきました。冷却をとりながらの折込作業!! きちんとコツをおさえながら作ってくださったので最終成型まできれいな状態でパイ生地を作ってくださいました。りんごの美味しい時期にぜひ、焼きたてのアップルパイを召し上がっていただきたいです

              111025-5.jpg
スポンサーサイト



Comment

Post Comment

  (設定しておくと編集できます)
非公開コメント

Trackback

Open