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★ 教師研究科&新メニュー ★

今日は教師研究科に行って来ました 
「エピファニースウィートブレッド」・・・こちらは1月6日の公現祭に作って食べるポルトガルのパンになります。スポンジ生地を作ってから、本捏ねをして生地を作り上げていきます。数種のフルーツ、ナッツ類がフィリングになり、リング形に焼き上げます。今日はトッピングをしておりませんが、オレンジピールやドレンチェリー、アンゼリカなどを飾ると、リースのようにクリスマスにぴったりなパンになります。
「ウィーンパン」・・・オーストリアの食卓パンの1つになります。途中にパンチを入れ、蒸気焼成をします。ハードなパンではありますが、フランスパンと違い、砂糖、油脂、乳製品が入ります。とても美味しかったです。

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新メニュー「ブリオッシュ・ショコラ・オランジェ」・・・ショコラ生地とオレンジカットの入った二種のブリオッシュ生地を使って作ります。一晩生地を寝かせることによって熟成され、なめらかでキメの細かい生地に仕上がります。1つでどっしりと満足いただける菓子パンです♪

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テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

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プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

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