♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

★ 教師研究科&新メニュー ★

今日は教師研究科に行って来ました 
「エピファニースウィートブレッド」・・・こちらは1月6日の公現祭に作って食べるポルトガルのパンになります。スポンジ生地を作ってから、本捏ねをして生地を作り上げていきます。数種のフルーツ、ナッツ類がフィリングになり、リング形に焼き上げます。今日はトッピングをしておりませんが、オレンジピールやドレンチェリー、アンゼリカなどを飾ると、リースのようにクリスマスにぴったりなパンになります。
「ウィーンパン」・・・オーストリアの食卓パンの1つになります。途中にパンチを入れ、蒸気焼成をします。ハードなパンではありますが、フランスパンと違い、砂糖、油脂、乳製品が入ります。とても美味しかったです。

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新メニュー「ブリオッシュ・ショコラ・オランジェ」・・・ショコラ生地とオレンジカットの入った二種のブリオッシュ生地を使って作ります。一晩生地を寝かせることによって熟成され、なめらかでキメの細かい生地に仕上がります。1つでどっしりと満足いただける菓子パンです♪

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