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♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

パンやケーキ、料理のレッスン紹介やフラワーケーキの紹介

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今日のレッスンは・・・

2011
10
11
ring
中級コース『バタートップ』『コーンブレッド』、お楽しみメニュー『ガレット・オ・フロマージュ』、上級コース『ポテトブレッド』『ココアブレッド』、お楽しみメニュー『モンブランベール』のメニューでさせていただきました。
ご自宅でもパンを色々と作られている方は、いろんな経験をされているので必ずしも毎回いいパンばかり焼けるわけではなく、何でこうなるの?今まではこんなことなかったのに?という疑問が当然でてきます。

レッスン時にさまざまな疑問・質問にお答えしたり、写メールで判断しながら一緒に問題解決をしたりしていますが、ほとんどの場合、分割後の丸めに問題があることが分かります。
成型は真剣に、気を付けながら取り組まれるのですが、丸めをサーッと終わらせてしまう方が多いようです。
この分割後の作業がいかに大事か。。。ということがだんだんと分かってくると思います

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