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♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

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♪ カリカリバナナとアップルのキャラメリゼ ♪

2009
04
12
ring


                りんご酵母パン

今日は・・・以前作って冷蔵保存していた「リンゴ酵母」を使って「カリカリバナナと

アップルのキャラメリゼ」
というクロワッサン生地を応用した天然酵母パンを作って

みましたクロワッサン

天然酵母でクロワッサンを作るのも食べるのも初めてだったので、焼き上がりがとっても

楽しみでしたアイコン名を入力してください

生地にはレーズンを練りこみ、フィリングのリンゴはシナモンを入れて歯ごたえが残る

程度煮てあります。 りんご

成型は、生地をセルクルでくり抜き、セルクルの中に生地・三温糖をまぶし、リンゴまたは

バナナをのせ、又三温糖をまぶす・・・というのを繰り返し、最後は三温糖を少し多めに

振り、バターをのせて焼成しています。

噛締めれば噛締めるほど、生地に練りこまれているリンゴ酵母の味がじわ~っと広がり

天然酵母パンの美味しさを味わえる一品でもありました 絵文字名を入力してください

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