*All archives* |  *Admin*

★★ 初級&中級&特別講習 ★★

今日は初級コース『あんぱん』『ロールパン』お楽しみメニュー『ケーゼシュタンゲン』、中級コース『カントリークッペ』『チーズベーコンクッペ』、お楽しみメニュー『フィナンシェ・へーゼルナッツ』、特別講習『ボローニャデニッシュ食パン』のメニューでさせていただきました。

今日来てくださった方たちは、講師資格取得を目指されていらっしゃる方たち。。。

最初から資格取得目的で通われる方もいらっしゃれば、習っているうちにパン作りの楽しさにはまり、講師取得を目指されるようになる。。。という方たちもいらっしゃいます。
目標は明確なイメージであればあるほど達成できるのではないかな。。。

目標を周りの人に宣言したりするのもいいですし、今日も上手く出来なかったという、出来なかったことだけをとり上げるのではなく、出来たことも自分で自分を褒め、努力を認めることも大事かなと思います。

人それぞれ性格が違うように、目標を実現するスピードや方法なども人それぞれ異なるものなので、人とは比較しないことです。

そして、何よりも、必ず実現すると自分を信じることで、おのずと目標を達成する力を得られるものだと思います。

私は、そんな頑張っている生徒さんたちを陰ながら応援します

             2011106-5.jpg

             201110-7.jpg
スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事