*All archives* |  *Admin*

★★ 体験レッスン&上級コース ★★

今日の午前中は体験レッスン&上級コース「アーニーズブレッド」「ダッチタイガーブレッド」、お楽しみメニュー「モンブランヴェール」、午後は上級コース「大納言ブレッド」「バタークーヘン」、お楽しみメニュー「ポテトスイーツ」のメニューでさせていただきました。

パン教室に通うようになってから、パンを買わなくなった、自宅で食べるパンは自分で作るようになった。。。というお話し・・・とっても嬉しくなる私です♪
自分で作るようになると、添加物でごまかされたパンではなく、本当のパンの味、パンの美味しさが分かるようになります。
大人よりも子供たちの舌のほうがとても敏感で、その味の違いが分かるようです。
お母さんが作ってくれるパンを毎日楽しみにしているお子さんたちがたくさんいるんだな。。。ご家族のために、喜んで下さるかたのために日々パン作りを楽しんでくださっている心温かくなる色々なお話を皆さんたちから伺うたびに、もっとがんばろう!!という気持ちになる私でもあります

                 9281_20110928160747.jpg

                 9283_20110928160747.jpg

                 9282_20110928160747.jpg
スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事