*All archives* |  *Admin*

♪ 今日のレッスン ♪

4.11初級

今日の初級レッスンは。。。「アンパン」&「ロールパン」とお楽しみメニューは

「イチゴ大福」です 桜の花02*Pale(白い背景付き) †SbWebs†

どちらのパンも、成型に苦戦をされておりましたが、何度も何度も作ってコツや感覚を

覚えていただくのが上達の秘訣ではないでしょうか。

今日来て下さった生徒さんのお一人が、「教室に来て作って・食べて感動して、自宅で

復習をかねて作っては見るものの、教室で作った時のようには美味しく出来ず

落ち込みます・・・何でだろう。。。?」

と、お話して下さいましたが、何でだろう?と疑問を抱くことはとても大事な事だと思い

ますし、きっと上達される1歩だと思います。

皆さんがご自宅に帰ってからでも、お教室で作った時と同じパンが焼けるようになって

ご家族や周りの方にも喜んでいただけるようなパンを作って頂くことが私の喜びでも

あるので、皆さんに出来る限りのお手伝いをさせて頂ければ・・・と思いますmomo
スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事