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♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

パンやケーキ、料理のレッスン紹介やフラワーケーキの紹介

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今日のレッスンは~

2011
09
14
ring
初級コース『ピザ』『メロンパン』、中級コース『レーズンツイスト』『オニオンベーコン』、上級コース『アーニーズブレッド』『ダッチタイガーブレッド』、お楽しみメニュー『パンプキンポット』のメニューでさせて頂きました。

初級から上級コースまで同時進行でのレッスンでしたが、コースがあがればあがるほど作業工程が複雑になったり、今日のダッチタイガーブレッドのようにトッピングを作っていただいたり、丸めや成型時にどうしたら生地傷みを少なくしながら成型できるのか、もっと美味しく作るにはどうしたらいいのかなどを考えながらのレッスンとなります。
ダッチタイガーはブール成型となまこ成型で作りますが、ただ作るのではなく、同じ生地のものでも成型によって焼き上がりの食感の違いにお気づきになっていただけると嬉しいです

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