*All archives* |  *Admin*

♪♪ 今日の中級&上級レッスン ♪♪

今日のメニューは中級コース『モンキーブレッド』『豆太鼓』、上級コース『ビスキーロール』『カイザーゼンメル』、『ちんすこう』でさせていただきました。

カロリーは怖いけどでもやっぱり大好きと・・・何度召し上がっていただいても皆さんが口をそろえて言うパンがこの『 モンキーブレッド 』
美味しく召し上がっていただけるように工夫させて頂いているのですが、そうでない作り方と食べ比べをしていただけると(豆太鼓も)味、食感の違いがお分かりいただけるかと思います。

「 カイザーゼンメル 」は、ゼンメル型を使ったやり方と使わないやり方をお伝えしておりますが、今日の方たちは使わないやり方に凝って、最後は型を使った時と変わらないくらいきれいに成型をしてくださいました
『パン生地に触るとやっぱり癒されます。。。』そんな言葉を口々にお帰りくださいました。
パン作りの楽しさは人それぞれ色々あるかと思いますが、そんな楽しさを見つけられ、夢中になれることに出合えること・・・それは幸せなことだな。。。と思います

                   201191-2.jpg
スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事