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☆☆ ケーキコースパートⅠレッスン&手打ちそば ☆☆

今日のレッスンはケーキコースの中から『タルト・オ・シトロン』
フランスでは一般的な人気のあるタルトです。パート・シュクレとアパレイユ・オ・シトロンとイタリアンメレンゲの三層とレモンの酸味と香りが楽しめる、夏でもさっぱりといただけるお菓子です

タルト生地の基本的な作り方を勉強しましたが、イタリアンメレンゲの作り方も今日はばっちりですね
来月のケーキもお楽しみに~

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今日は、先日美味しそうなそば粉を購入したので「二八蕎麦」を手打ちしてみました。
「加水」のときに一番そば粉の香りが楽しめ、パンを作るのとはまた違う楽しさ・・・
蕎麦を細く均等にカットするのは難しい

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何とか完成したお蕎麦です・・・やっぱり手作りって美味しい
見た目は悪いですが・・・子供たちもおかわりをたくさんしてくれました~
またリベンジします

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テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

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プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

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