fc2ブログ
♪ パン・ケーキ教室         Amour au pain♪

♪♪ 特別講習&上級レッスン ♪♪

2011/08/18
日記 0
今日のレッスンは、上級コース『ヨーグルトブレッド』『グラハムブレッド』『ちんすこう』、特別講習『ナッツワインブレッド』『ヘキサゴン』のメニューでさせていただきました。

上級コースはどちらも大型パンになりますが、食感はまったく違う2種。
今日も猛暑で食欲が・・・なんて方にもお勧めなのが「ヨーグルトブレッド」。。。ヨーグルトが生地に入っているので、しっとりと濡れたような食感、ほのかな酸味が食べやすくしてくれます。

グラハムブレッドは、こちらはその名のとおりグラハム粉が入ったハードなパン。
グラハムは、栄養価や食物繊維の含有量が高いのはもちろん、鉄分やビタミンB1の含有量も高いので健康食品として色々と用いられていますよね。食感も楽しめるパンです。。。

特別講習「ナッツワインブレッド」は人気パンのひとつ
生地量よりもフィリングの量が多いだけあって、食べ応えはもちろん、満足感も120%
今日も皆さんに大好評でした
こちらのパン、フィグの酵母やブルーベリーの酵母で作りましたが、イーストパンにはない味わい、日数が経てば経つほど味に深みを増してくる、クリームチーズを付けながらおつまみにもピッタリなパンになります
「ヘキサゴン」・・・かぼちゃの種が入った生地を使った6角形のパン 
2種チーズのフィリング、トッピングにはエダムやハーブ、カレー粉などをトッピング~
フィリングのアレンジが楽しめるパンの1つです


20118182.jpg

20118181.jpg
スポンサーサイト



Eri
Admin: Eri

ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
ICDA 韓国国際ケーキデコレーション協会2級
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
福利厚生リロクラブ紹介教室
ViVi12月号掲載
日本ビジネス大賞2019年度版 掲載

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂きながら、非日常のひと時を過ごして頂きたいと思ってます❣️

神奈川県横浜市港北区日吉の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、流行のパン、健康パンなど多彩なメニューをご用意しております。
ケーキコースでは単発で季節のケーキやバースデーケーキ、チョコレートフラワーケーキ、バタークリームフラワーケーキ、フレッシュフラワーケーキなど開催しております。
皆さまとの出会いを大切に、充実した時間を過ごせる日を心よりより楽しみにお待ちしております^_^

rosecolored.rose@gmail.com

Comments 0

There are no comments yet.
日記