♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

♪♪ 特別講習&上級レッスン ♪♪

今日のレッスンは、上級コース『ヨーグルトブレッド』『グラハムブレッド』『ちんすこう』、特別講習『ナッツワインブレッド』『ヘキサゴン』のメニューでさせていただきました。

上級コースはどちらも大型パンになりますが、食感はまったく違う2種。
今日も猛暑で食欲が・・・なんて方にもお勧めなのが「ヨーグルトブレッド」。。。ヨーグルトが生地に入っているので、しっとりと濡れたような食感、ほのかな酸味が食べやすくしてくれます。

グラハムブレッドは、こちらはその名のとおりグラハム粉が入ったハードなパン。
グラハムは、栄養価や食物繊維の含有量が高いのはもちろん、鉄分やビタミンB1の含有量も高いので健康食品として色々と用いられていますよね。食感も楽しめるパンです。。。

特別講習「ナッツワインブレッド」は人気パンのひとつ
生地量よりもフィリングの量が多いだけあって、食べ応えはもちろん、満足感も120%
今日も皆さんに大好評でした
こちらのパン、フィグの酵母やブルーベリーの酵母で作りましたが、イーストパンにはない味わい、日数が経てば経つほど味に深みを増してくる、クリームチーズを付けながらおつまみにもピッタリなパンになります
「ヘキサゴン」・・・かぼちゃの種が入った生地を使った6角形のパン 
2種チーズのフィリング、トッピングにはエダムやハーブ、カレー粉などをトッピング~
フィリングのアレンジが楽しめるパンの1つです


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