*All archives* |  *Admin*

☆☆ 教師研究科&新メニュー ☆☆

今日の教師研究科は「カンパン」「ヨーロピアンスイートグッズ」、お楽しみメニュー「ちんすこう」、新メニュー「ちくわペーパーロール」です。

「かんぱん」はご存知のとおり、長期保存が可能なので、いざと言うときの備えのためにも、自宅保管用にたくさん作っておこうと思います。

「ヨーロピアンスイートグッズ」は、とても軽い食感で、気づいたら1個ぺろりと頂いてしまいました。このトッピングは色々なパンに応用できそうです。

「ちくわペーパーロール」・・・札幌にある某パン屋さんで人気がでたちくわパン、その後各メーカーも色々なちくわパンを発売しておりましたが、ちくわとパン?・・・どんな感じなんだろ?と思っておりましたが、合うんですね~
JHBSのちくわパンは、ペーパーにくるんで仕上げ発酵、焼成することによって食感が美味しくなります。
フィリングの味を変えるといろいろなちくわパンが楽しめそうです

                 10_20110816122223.jpg

                 9_20110816122223.jpg
スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事