♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

♪♪ 今日のレッスン ♪♪

今日のレッスンは、中級コースより『レーズンツイスト』『オニオンベーコン』、『バタートップ』『コーンブレッド』、お楽しみメニュー『マンゴーアイス』『キャラチョコ』のメニューでさせていただきました。

今日のパンは、上締め製法の練習がたくさんできたのではないでしょうか。

芯を作ってから、締めながら巻いていきますが、この「締め」が、みなさん『 難しい 』と、よく言われます。
締めていくときの力加減、左右の力加減も人それぞれなので、お一人ずつ見させていただいてます。
いつものご自分で作るパンより、美味しいと感じるパンになるには、ほんの少しのコツでぐっとお味に変化が出てきます

2_20110816122145.jpg

1_20110816122145.jpg


スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)