*All archives* |  *Admin*

♪♪ SP&上級レッスン ♪♪

今日のレッスンはSP(山食&あんぱん)、上級コース『ココアブレッド』『ポテトブレッド』、『フロマージュ』『クランツ』のメニューでさせて頂きました。

講師試験に向けて、いよいよ仕上げの時期です。プロセス以外にも作業する上で色々と気を付ける点などを確認していきます。
講師試験と聞くたびに、私が試験を受ける前に聴いた言葉、『 努力は実力を生み、実力は自信を生み 自信は幸運を呼び、幸運は勝利をもたらす 』という言葉を思い出します。
自分が講師試験を受けるまでのさまざまな道のりを思い出し、ここまでやってきたという自信をもっての臨んでもらえればと思います。

                  2011619-12.jpg

                  2011619-13.jpg


夜は、あるセミナーに参加し、食の世界の中で活躍されていらっしゃる2人女性のお話を聴きに行って来ました。
「食」といっても多岐にわたって色々な世界、活躍の場があります。
常に学び続けること、色々なことに興味・関心を持ち、感じ、学び、色々な知識を得ることは、色々な広がりを持てますよね。
講師の方たちはキラキラととっても素敵な女性で、わたしもそんな風になりたいな・・・と刺激を受けてきました。
スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事