♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

♪~ 初級&中級コースレッスン ~♪

今日は初級コース『メロンパン』『ピザ』『山型食パン』『チーズスティック』、中級コース『レーズンツイスト』『オニオンベーコン』のメニューでさせていただきました。

今日の山食は先日習った変更点を交えながらのレッスンです。
山食の新しいやり方を教えていただいてから、毎日のように私も練習していますが一番感じるのが、決まった回数を折り込んだり引いたりするのではなく、人によって生地の扱いの強さが変わってくるので、自分で生地の状態を確認しながら調整していくことによってより成型がしやすくなやり、内層が以前よりきれいになったような・・・そんな気がしています。

           2011619-5.jpg




スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)