*All archives* |  *Admin*

☆☆ 本校での1日勉強会 ☆☆ 

今日は、本校にて10時から17時頃まで会長さんがいらしてマンツーマンでパン作りのご指導をしていただきました。
私のような教師は1人で、ほかは理事クラスの先生方や準師範以上の先生方20数人の中に混ざって勉強をさせていただきました。会長さんがこうしてマンツーマンでご指導してくださると言うことは過去にもなかったそうで、こんな貴重な場に私に参加の機会を与えてくださった先生に感謝の気持ちでいっぱいなのと、会長さんからあふれんばかりの色々なパン作りの基礎・コツ、学校に対する愛情いっぱいの想い・・・などなど、とにかく沢山のことを教えていただきました。

持参した山食のご講評を頂き、直したほうがいい点を確認するために成型をここでやってみて・・・とのことで、会長さんを前に、大先生たちに囲まれながら、成型をさせて頂き(どんなに緊張するか・・・ご想像がつくかと。。。)、講師試験の何倍も緊張 
私の悪いところ、直したほうがいいところなどをとても分かりやすく、ご丁寧に教えていただき本当に感謝の気持ちで一杯になりました。
今日習ったプロセスをしっかりマスターして、生徒さんに正しく、きちんと伝えていくことが会長さんへの感謝の気持ちを形に表すことなのかな・・・と思います。
緊張の連続でとても長い一日ではあったけれど、内容の濃い、一生忘れることのない勉強会でした
スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事