FC2ブログ

♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

パンやケーキ、料理のレッスン紹介やフラワーケーキの紹介

rose

Post

☆☆ 今日の中級&上級&SP ☆☆

2011
06
02
ring
今日のレッスンは、講師試験に向けての特別講習「山型食パン」「あんぱん」、中級コース「サバラン」「チョコマロン」、上級コース「ブラウンブレッド」「アマンドロール」、お楽しみメニュー「ヴェスヴィアス」♪

上級コースのブラウンブレッドは毎回ご試食のたびに「美味しい」と言っていただけるパンです。
耐糖性イーストを使ったパンならではの美味しさ、ブラウンシュガーの風味、胡桃の香ばしさが味わえるシンペル型を使ったパン

サバランの型は、コースの中ではサバランの時しか出てこないのですが、今流行の焼ドーナツの型に使っていただいたり、ゼリーやプリン型にして使っていただいてもかわいい形になります。そして、今日のお楽しみメニューの「ヴェスヴィアス」のように、ケーキ型としてお使いいただける応用範囲の広い型でもあります

               201161-5.jpg

               201161-6.jpg
スポンサーサイト



Comment

Post Comment

  (設定しておくと編集できます)
非公開コメント

Trackback

Open