*All archives* |  *Admin*

♪♪ Birthday Cake & ホシノ天然酵母食パン ♪♪

こちらは、ホシノ天然酵母を使った食パンです。
ホシノを使った食パンは、クラストがカリっと焼き上がり、深みのある味、粉の味をじっくりと味わえるそんなパンに焼きあがりました。

               2011531-3.jpg

今日は・・・ご自宅でお子さんのお誕生会をされるという生徒さん。去年のクリスマスに特別講習で作った手作りケーキをお子さんたちがとても喜んでくださったそうで、毎年、お誕生日ケーキを買われていたようですが、「今年は是非、手作りのケーキを作って、子供たちを喜ばせたい♪」というママの愛情がたっぷり入ったケーキを作りました。

お子さんがマンゴーが大好きとのことでしたので、『マンゴーとココナッツのムース』ケーキに決まりました~

ケーキは、飾り付けが繊細で、自分のイメージを膨らませながら作品が完成していくプロセスの楽しみがあります。クリームの絞り方、スポンジの切り方、フルーツののせ方などで、同じケーキでも人それぞれ表情が変わってきます。お子さんの喜ぶお顔を想像されながら、一生懸命作ってくださいました

今夜は、ママの手作りケーキで楽しいお誕生会を過ごされていることでしょうね。。。

               2011531-4.jpg
スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事