♪♪ Birthday Cake & ホシノ天然酵母食パン ♪♪
こちらは、ホシノ天然酵母を使った食パンです。
ホシノを使った食パンは、クラストがカリっと焼き上がり、深みのある味、粉の味をじっくりと味わえるそんなパンに焼きあがりました。

今日は・・・ご自宅でお子さんのお誕生会をされるという生徒さん。去年のクリスマスに特別講習で作った手作りケーキをお子さんたちがとても喜んでくださったそうで、毎年、お誕生日ケーキを買われていたようですが、「今年は是非、手作りのケーキを作って、子供たちを喜ばせたい♪」というママの愛情がたっぷり入ったケーキを作りました。
お子さんがマンゴーが大好き
とのことでしたので、『マンゴーとココナッツのムース』ケーキに決まりました~
ケーキは、飾り付けが繊細で、自分のイメージを膨らませながら作品が完成していくプロセスの楽しみがあります。クリームの絞り方、スポンジの切り方、フルーツののせ方などで、同じケーキでも人それぞれ表情が変わってきます。お子さんの喜ぶお顔を想像されながら、一生懸命作ってくださいました
今夜は、ママの手作りケーキで楽しいお誕生会を過ごされていることでしょうね。。。

ホシノを使った食パンは、クラストがカリっと焼き上がり、深みのある味、粉の味をじっくりと味わえるそんなパンに焼きあがりました。

今日は・・・ご自宅でお子さんのお誕生会をされるという生徒さん。去年のクリスマスに特別講習で作った手作りケーキをお子さんたちがとても喜んでくださったそうで、毎年、お誕生日ケーキを買われていたようですが、「今年は是非、手作りのケーキを作って、子供たちを喜ばせたい♪」というママの愛情がたっぷり入ったケーキを作りました。
お子さんがマンゴーが大好き


ケーキは、飾り付けが繊細で、自分のイメージを膨らませながら作品が完成していくプロセスの楽しみがあります。クリームの絞り方、スポンジの切り方、フルーツののせ方などで、同じケーキでも人それぞれ表情が変わってきます。お子さんの喜ぶお顔を想像されながら、一生懸命作ってくださいました

今夜は、ママの手作りケーキで楽しいお誕生会を過ごされていることでしょうね。。。

スポンサーサイト