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♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

パンやケーキ、料理のレッスン紹介やフラワーケーキの紹介

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♪♪ 今日レッスン ♪♪

2011
05
25
ring
今日は中級コース『キャロットブレッド』『チキングラタン』、『きらきら抹茶ゼリー』のレッスンです。

メッシュ型を使ったパン、上級のシンペル型に続いて皆さんが使ってみたい型のようです。
コロンとしたかわいい形とオーブンの庫内が狭くてもメッシュ型ならトップが焦げ付くことがない、また、クラストはカリッと、クラムはフンワリといただけるのも人気のようです。

水分量、配合によって仕上発酵の目安が微妙に変わり、見極めを間違えると細かな穴からウニウニと生地が出てきてしまい大変なことになり、それを怖がって早めに焼成してしまうと、きれいなメッシュ模様が付いたコロンとした形にならず・・・何度か作って見極めて見てくださいね!

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