FC2ブログ

♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

パンやケーキ、料理のレッスン紹介やフラワーケーキの紹介

rose

Post

☆☆ 今日の上級レッスン ☆☆

2011
05
24
ring
今日は上級コース『ビスキーロール』『カイザーゼンメル』、『キラキラ抹茶ゼリー』のメニューでさせて頂きました。

2色の渦巻きクッキー生地がのったかわいい形の『ビスキーロール』・・・こういった上にトッピングがのるもののパンを作るときは、普通の丸めではなく、クラムがつぶれないためのコツがあります。
『カイザーゼンメル』・・・ゼンメル型を使ったやり方と、型がなくても作れるやり方をお教えしましたが、皆さん型がなくても、きれいな模様が完成!さすがです

                  2011525-5.jpg

                  2011525-6.jpg

スポンサーサイト



Comment

Post Comment

  (設定しておくと編集できます)
非公開コメント

Trackback

Open