♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

☆・・・ 今日のレッスン 葉山にて ・・・☆

今日は、葉山でのレッスン・・・中級コース『プルマンブレッド』『カレーベーコンロール』、上級コース『アーニーズブレッド』『ダッチタイガーブレッド』、お楽しみメニュー『キラキラ抹茶ゼリー』のメニューでさせて頂きました。

今日のプルマンブレッドは中型ケースと2斤ケースを使ってます。
山食とイースト以外は配合が同じですが、蓋をして焼くものとそうでないものとの食感・味の違いがお分かりいただけたかと思います。
「アーニーズブレッド」は、上級コースの中にある「カントリーフェア」と同じように生地を伸ばして編むパンになりますが、アーニーズブレッドのほうが、レーズンやクルミがゴロゴロと入っており、より長く伸ばさなくてはならないのですが、カントリーフェアーを経験されていたので、皆さんスムーズに伸ばしをしてくださいました。
みんさんの上達ぶりが目に見えて、嬉しく思います。

2011525-1.jpg

2011525-3.jpg

2011525-4.jpg

2011525-2.jpg
スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)