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♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

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♪ クロックムッシュ & チョコスティックラスク ♪

2009
04
05
ring
        クロックムッシュ

今日は、昨日の山型食パンをトーストして食べるだけではなくて「クロックムッシュ」

「チョコスティックラスク」にして食べてみました。

「クロックムッシュ」(crouque-monsieur)と聞くとどんな洒落た食べ物かしら・・・

と思いますが、フランス発祥の軽食で日本では「ホットサンド」といったところです。

今日はただ、ホットサンドにするだけではなくフレンチトースト風クロックムッッシュにして

みました フランス

パンの表面にコンソメ味の卵液を付けてから、バターを溶かしたフライパンで弱火で

焼いてます。

今日の具は冷蔵庫にあったものだけなので、[ ハム・チェダーチーズ・具沢山

ピザソース ] のものと [ ゆで卵・オニオン・プロセスチーズをシーザードレッシングで

和えたもの ] をサンドしてます!

ちなみに、クロックムッシュの上に半熟の目玉焼きをのせると「クロックマダム」と

呼び名が変わります トースト(目玉焼き)

「チョコスティックラスク」はクロックムッシュで使った残りのパンの耳を使ってます。 

バターとグラニュー糖をまぶして、低温でじっくりカリッとなるまでオーブンで焼いた後に、

チョコ トースト(チョコレート)を付けて冷やしてます。

パンの耳と言わなければ固めのチョコクッキーかな・・・

という感じで、とっても美味しいくん

是非、お試しを・・・・・桜1


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